揚げ鶏のなめたけソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大4
- なめたけ 大4
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 適当な大きさに切った鶏モモ肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 2 170度程度の油で、鶏に火が通るまで揚げ、皿に盛り付けておく。
- 3 揚げ鶏の上にたっぷりとなめたけをかけ、彩りに青ネギをふりかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 揚げ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません