揚げ鶏のなめたけソースかけ レシピ・作り方

揚げ鶏のなめたけソースかけ
ゴンザ555
ゴンザ555
なめたけ自体甘辛い味付けですし、揚げ物との相性はばっちりです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大4
  • なめたけ 大4
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った鶏モモ肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度程度の油で、鶏に火が通るまで揚げ、皿に盛り付けておく。
  3. 3 揚げ鶏の上にたっぷりとなめたけをかけ、彩りに青ネギをふりかけたら、完成。

きっかけ

揚げ物になめたけをソースとしてかけても、美味しく食べれるのではないかと思い、チャレンジしてみました。

  • レシピID:1250004854
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
揚げ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る