お惣菜のチキンカツが簡単に丼に変身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンカツを5等分に切る。
たまねぎを薄く切る。 - 2 鍋に水とたまねぎを入れて火にかけて沸騰すれば、めんつゆ・砂糖で味をつけてからチキンカツを入れて、溶き卵を上からかけて蓋をして3分火にかけて丼に盛りつけたご飯の上に乗せれば出来上がり
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵は、半熟が美味しいので火加減に注意してください。
- レシピID:1250004799
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません