五目いなり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸を水につけて戻しておく。
各野菜を細かくみじん切りにしてフライパンに入れて炒めて椎茸のもどし汁・☆みりん・☆しょうゆ・☆砂糖で味をつけて、水分がなくなるまで炒める。 - 2 鍋に酢・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせて砂糖が溶ければ火からおろして冷まして、炊き上がったご飯に混ぜ込んで全体に味が付けば炒めた野菜・ごま・紅しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯をゴルフボール程度に丸めて、油あげを開いて詰め込めば出来上がりです。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜は、なるべく同じ大きさにカットしてください。
- レシピID:1250004798
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 五目いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません