つゆだくで簡単☆穴子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄く切る。
穴子を8等分に切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰すればたまねぎを入れて透明になれば、穴子を入れてみりん・しょうゆ・砂糖で味をつけて、最後に溶き卵を入れて2分火にかけて、ご飯の上に乗せれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 穴子丼
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)