簡単☆さつま揚げのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯(分量外)を沸かし、さつま揚げを入れて軽く茹でて、水気を拭く。
今回は↓1枚55gの物を半分に切って使いました。 -
2
○を合わせる。
さつま揚げをお好みの大きさに切って○→パン粉の順に
つける。 - 3 フライパンに油を熱し2を入れて揚げ焼きにし、全体に焼き色がきれいについたら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げをボリュームのあるおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
☆○の固さは水・小麦粉の量でお好みにして下さい。 ☆細長く切って作るとおつまみやおやつにもなります。
- レシピID:1250004667
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません