ポークソテー和風ソース レシピ・作り方

ポークソテー和風ソース
  • 約15分
risaっち
risaっち
しょう油味で御飯のすすむソテーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切って軽く叩いて形をととのえる。
    塩を全体に振って薄く小麦粉をつける。
    人参を千切りにする。
    しめじの根元を切ってほぐす。
    ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて強火で熱し、豚肉を入れる。
    片面に焼き色が付いたら返す。
  3. 3 フライパンの開いている所に人参としめじを入れて炒める。
    豚肉に焼き色がついたら、火を弱め、中まで火を通す。
  4. 4 豚肉に火が通ってしめじがしんなりしたら○を入れる。
    豚肉の両面にさっとからませて豚肉をお皿にのせる。
  5. 5 人参としめじを少し煮詰めて火を止める。
    5の豚肉の上にのせてフライパンに残ったソースをお好みの量かける。
  6. 6 薬味ねぎを上にのせて出来上がり。

きっかけ

しめじソースで御飯のすすむ一品をと

おいしくなるコツ

☆しょう油とみりんはお好みの量で入れて下さい。

  • レシピID:1250004577
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2023/04/14 06:57
    ポークソテー和風ソース
    シメジがなかったのでエノキで代用。美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る