ポークソテー和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(かつ・テキ用) 2枚
- しめじ 1/2~2/3株
- 人参 20g
- 薬味ねぎ 2本ぐらい
- 塩 適宜
- 小麦粉 適宜
- しょう油 大さじ1杯半
- みりん 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯弱
作り方
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1
豚肉の筋を切って軽く叩いて形をととのえる。
塩を全体に振って薄く小麦粉をつける。
人参を千切りにする。
しめじの根元を切ってほぐす。
ねぎは薄い輪切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて強火で熱し、豚肉を入れる。
片面に焼き色が付いたら返す。 -
3
フライパンの開いている所に人参としめじを入れて炒める。
豚肉に焼き色がついたら、火を弱め、中まで火を通す。 -
4
豚肉に火が通ってしめじがしんなりしたら○を入れる。
豚肉の両面にさっとからませて豚肉をお皿にのせる。 -
5
人参としめじを少し煮詰めて火を止める。
5の豚肉の上にのせてフライパンに残ったソースをお好みの量かける。 - 6 薬味ねぎを上にのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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ytk982023/04/14 06:57シメジがなかったのでエノキで代用。美味しくできました