麻婆 大根&豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ミックス♪
歯ごたえのあるなしがいい^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
400グラム
豆腐
1/2丁
麻婆豆腐の素
1回分
180ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根を炒めます。
  3. 3
    2に水と素を入れて10~15分程度煮ます。
  4. 4
    食べやすく四角に切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
  5. 5
    いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  6. 6
    まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

大根は大きめのほうが歯ごたえがいいです

きっかけ

大根があったので。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
麻婆大根 麻婆豆腐 大根
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/27 09:05
時間が無かったので、大根は早く火が通るように、ちょっと小さめに切りましたが、麻婆味の大根、美味しかったです♪今度は大きめに切って作りたいと思います❤
v(。・・。)るん♪0394
レポありがとうございます^^
2015/02/11 14:14
大根入りもGoodでした!
sweet child
レポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする