材料(2~3人分)
- 大根
- 400グラム
- 豆腐
- 1/2丁
- 麻婆豆腐の素
- 1回分
- 水
- 180ml
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて乱切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、大根を炒めます。
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- 3
- 2に水と素を入れて10~15分程度煮ます。
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- 4
- 食べやすく四角に切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
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- 5
- いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
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- 6
- まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。
おいしくなるコツ
大根は大きめのほうが歯ごたえがいいです
きっかけ
大根があったので。
歯ごたえのあるなしがいい^^