麻婆 大根&豆腐 レシピ・作り方

麻婆 大根&豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ミックス♪
歯ごたえのあるなしがいい^^

材料(2~3人分)

  • 大根 400グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 180ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根を炒めます。
  3. 3 2に水と素を入れて10~15分程度煮ます。
  4. 4 食べやすく四角に切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
  5. 5 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
  6. 6 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根は大きめのほうが歯ごたえがいいです

  • レシピID:1250004523
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
麻婆大根 麻婆豆腐 大根
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/05/27 09:05
    麻婆 大根&豆腐
    時間が無かったので、大根は早く火が通るように、ちょっと小さめに切りましたが、麻婆味の大根、美味しかったです♪今度は大きめに切って作りたいと思います❤
  • sweet child
    sweet child
    2015/02/11 14:14
    麻婆 大根&豆腐
    大根入りもGoodでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る