麻婆 大根&豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、大根を炒めます。
- 3 2に水と素を入れて10~15分程度煮ます。
- 4 食べやすく四角に切った豆腐を入れてさらに一煮立ちさせます。
- 5 いったん火を止めて、水で溶いておいた添付のトロミ粉液をよくかき混ぜてから、全体に回しかけます。
- 6 まんべんなくならしてから、再び火をつけて、全体がフツフツと煮立ってトロミがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/27 09:05時間が無かったので、大根は早く火が通るように、ちょっと小さめに切りましたが、麻婆味の大根、美味しかったです♪今度は大きめに切って作りたいと思います❤
-
sweet child2015/02/11 14:14大根入りもGoodでした!
歯ごたえのあるなしがいい^^