穴子の照り焼きとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 穴子の照り焼きは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ほうれん草は、水でよく洗い、5㎝程の長さに揃えておきます。
- 3 卵2個は割り、ほぐしておきます。
- 4 大き目のフライパンか中華鍋に油を入れ、温めたら、穴子を入れ、力を入れずに軽く炒めます。温める程度。
-
5
ほうれん草を入れて、炒め、軽く塩・コショウ・醤油を入れます。
穴子に味がついているので、少な目に。 - 6 卵を入れて、全体にからませるように炒めます。卵の状態はお好みで、半熟状態にしたり、しっかり炒めたりと調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません