栃木のイモフライ レシピ・作り方

栃木のイモフライ
白1259
白1259
栃木名物 いもフライです。
遠くにお住まいの方も、ご賞味ください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗い、芽をくりぬく。皮のついたまま、8等分に切る。
  2. 2 レンジで、500ワット、2分 チンする
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、熱した油で、こんがり揚げる

きっかけ

栃木のグルメです

おいしくなるコツ

いもフライはお店で買うときは、くしに4個くらい刺さっていて、甘口のソースがついていて、衣がしっとりしています。おうちではおたふくソースをかけると似た味になりますよ!

  • レシピID:1250004345
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
栃木のイモフライ
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る