栃木のイモフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、芽をくりぬく。皮のついたまま、8等分に切る。
- 2 レンジで、500ワット、2分 チンする
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、熱した油で、こんがり揚げる
きっかけ
栃木のグルメです
おいしくなるコツ
いもフライはお店で買うときは、くしに4個くらい刺さっていて、甘口のソースがついていて、衣がしっとりしています。おうちではおたふくソースをかけると似た味になりますよ!
- レシピID:1250004345
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 栃木のイモフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
遠くにお住まいの方も、ご賞味ください