さやえんどうのツナマヨ和え レシピ・作り方

さやえんどうのツナマヨ和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
さやえんどうの食感が良いです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。鍋にお湯を沸かし塩を入れてサッとゆでる。
  2. 2 ザルに上げて水気を良く取り斜め切りで2等分する。
    ボールで○を合わせておく。
  3. 3 さやえんどうを○のボールに入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

さやえんどうでサラダ感覚の和え物をと

  • レシピID:1250004340
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さやえんどうのツナマヨ和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ASUKA2216
    ASUKA2216
    2021/03/26 21:03
    さやえんどうのツナマヨ和え
    簡単に作れて美味しかったです!
    有難うございました☺️
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/11/16 18:58
    さやえんどうのツナマヨ和え
    ポリポリ止まりません( ;∀;) 美味しかったです♡ ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る