現在地
野菜  > 

さやえんどうのツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやえんどうのツナマヨ和え

さやえんどうの食感が良いです^^

作り方

  • 1

    さやえんどうの筋を取る。鍋にお湯を沸かし塩を入れてサッとゆでる。

  • 2

    ザルに上げて水気を良く取り斜め切りで2等分する。
    ボールで○を合わせておく。

  • 3

    さやえんどうを○のボールに入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

さやえんどうでサラダ感覚の和え物をと

レシピID: 1250004340

公開日:2012.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さやえんどうのツナマヨ和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さやえんどうのツナマヨ和えのページ上部へ