ツナと干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
干し椎茸と昆布のだしが美味しいです^^

材料(2合人分)

2合
ツナ
50g
干し椎茸
5gぐらい
昆布
3cmぐらい
○醤油
大さじ1杯~1杯半
○みりん
大さじ1杯
○塩
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸と昆布を水につけて戻しておく。米をといでザルにあげておく。
  2. 2
    戻した椎茸と昆布を適当な長さの千切りにする。ツナの油を切る。つけ汁に水を足して2合分を炊く量にする。
  3. 3
    炊飯器に米、2の水と材料、○を入れ、普通に炊いて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

干し椎茸と昆布の旨みのきいた炊き込みご飯を作って見ました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナと干し椎茸の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする