ツナと干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと干し椎茸の炊き込みご飯
risaっち
risaっち
干し椎茸と昆布のだしが美味しいです^^

材料(2合人分)

  • 2合
  • ツナ 50g
  • 干し椎茸 5gぐらい
  • 昆布 3cmぐらい
  • ○醤油 大さじ1杯~1杯半
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸と昆布を水につけて戻しておく。米をといでザルにあげておく。
  2. 2 戻した椎茸と昆布を適当な長さの千切りにする。ツナの油を切る。つけ汁に水を足して2合分を炊く量にする。
  3. 3 炊飯器に米、2の水と材料、○を入れ、普通に炊いて出来上がり。

きっかけ

干し椎茸と昆布の旨みのきいた炊き込みご飯を作って見ました。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250004277
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナと干し椎茸の炊き込みご飯
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る