ポークソテー☆人参ソース レシピ・作り方

ポークソテー☆人参ソース
  • 約15分
risaっち
risaっち
人参がタップリのまろやかなソースのソテーです^^

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • サラダ油 大さじ1杯
  • にんにく 1片
  • 人参 1/2本
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○醤油 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉はたたいて、少し薄くして、塩・胡椒をする。
    人参をすりおろす。ニンニクを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくをいれていれて炒める。油に香りがしっかり移ったらニンニクを取り出す。
  3. 3 豚肉を入れて表面をしっかり焼いて中まで火を通し、取り出す。
  4. 4 人参を入れてサッと炒めたら○を全部入れて一煮たちする。豚肉を戻して、両面にサッとからめて火を止める。
  5. 5 お皿に豚肉を盛り、上にフライパンの人参ソースをのせて、出来上がり。

きっかけ

人参の甘味をいかしたソースのポークソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆必要なら豚肉の筋切りをして下さい。

  • レシピID:1250004264
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
豚肉ソテー 和風ソテー 簡単 人参ソース
料理名
ポークソテー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る