鶏むね肉の豆豉醤照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の豆豉醤照り焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
普通の照り焼きよりも、深みのある味です。
是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめフォークで穴を開けておいた鶏むね肉を、一口大の大きさに切り、☆の材料とともにビニール袋に入れ揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で20分程度寝かせる。
  3. 3 油を引いたフライパンに、鶏むね肉・玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 水気が飛んで、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

豆豉醤を使って、ご飯の進むおかずを作ってみました。

  • レシピID:1250004216
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/07/25 16:44
    鶏むね肉の豆豉醤照り焼き
    ピリッとして美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る