中華風☆蒸しスペアリブ レシピ・作り方

中華風☆蒸しスペアリブ
ゴンザ555
ゴンザ555
旨み・コクが凄いです。
豆豉醤美味しいです、オススメです。

材料(1人分)

  • 豚スペアリブ 200g(3個)
  • ☆豆豉醤 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆酒 小2
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆おろしニンニク 1片
  • ☆おろし生姜 にんにくと同量
  • ネギ お好み

作り方

  1. 1 スペアリブにフォークで穴を開けて、☆の材料に漬け込む。
  2. 2 3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 圧力鍋で20分程度蒸し、お好みでネギをふりかけたら完成。

きっかけ

焼くしか考えられなかったスペアリブの調理法。 蒸すレシピもあるらしく、色々他のレシピを参考に作ってみました。

  • レシピID:1250004205
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸しスペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る