中華風☆蒸しスペアリブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚スペアリブ 200g(3個)
- ☆豆豉醤 小1
- ☆醤油 小1
- ☆酒 小2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆おろしニンニク 1片
- ☆おろし生姜 にんにくと同量
- ネギ お好み
作り方
- 1 スペアリブにフォークで穴を開けて、☆の材料に漬け込む。
- 2 3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 3 圧力鍋で20分程度蒸し、お好みでネギをふりかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸しスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆豉醤美味しいです、オススメです。