大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方

大和芋の磯辺焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
粘りが強くて、旨みもある大和芋の美味しさが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和芋をおろし、片栗粉をと一緒によく混ぜる。
  2. 2 油を引いたフライパンに大和芋を入れたら、その上に海苔を載せる。
  3. 3 両面を焼いて、焦げ目が付けば完成。

きっかけ

普段買わない大和芋を使って、とりあえずシンプルに食してみました。

  • レシピID:1250004080
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
大和芋の磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る