ゆで玉ライスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(玉子1個人分)
- ゆで卵 1個
- 御飯 適宜
- ケチャップ 適宜
- 塩 少々
- とろけるチーズ 適宜
作り方
-
1
ゆで玉子を縦半分に切って黄身を取り出す。
御飯にケチャップと塩・黄身を混ぜる。 - 2 白身の穴に合う様に御飯を丸めてつめる。上に適当に切ったチーズをのせる。
- 3 オーブントースターのトレイにクッキングペーパーを敷く。2をのせて3~4分(チーズが溶けるまで)焼いて出来上がり。
きっかけ
軽くつまめる御飯をと
おいしくなるコツ
☆分量は玉子の大きさで違ってきますのでお好みで作って下さい。 ☆焼き加減もお好みにして下さい
- レシピID:1250004058
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません