ささっとカンタン!お手軽おつまみキムチネギ焼豚✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
ちょーお手軽カンタンなおつまみのご紹介です。切って合えるだけで万能なおつまみになります。是非お試しください!!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

松本秋義の焼豚(肩ロース)
100g
長ネギ
1本
煎りゴマ
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
キムチ
40g

作り方

  1. 1
    食材はこんな感じ。
  2. 2
    長ネギを斜めに薄く切り出します。
  3. 3
    焼豚は一口大で食べやすいサイズに切りましょう。
  4. 4
    ボールにすべての食材を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    長ネギが軽くしんなりしたら味を見て、味が足りなかったら塩で調整します。
  6. 6
    ラーメンに入れてもとっても合います!!

おいしくなるコツ

ちょっと切ってちょっとまぜたら出来上がり!!お好みでキムチの量を調節するとお好みの味に仕上がります。辛味が足りなかったら一味や七味等を加えましょう。

きっかけ

酒の肴と言えばこれ!! 切り落とした焼豚やゴロゴロの焼豚等、お好みで切り分けておつくりください。 最高のネギチャーシューを味わえるレシピになってます。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗四十 松本秋義 焼豚 豚肉
料理名
美味しいキムネギチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義 商品に合った良質な素材を使用し、肉が持つ本来の旨味を引き出し作る 「三代目!肉工房 松本秋義」の商品を使ったレシピ集です。 レシピ以外にも肉の切り方や肉のプロが教える美味しく食べるちょっとしたコツなど、 ちょっとお役に立つ情報を盛り込んだレシピをぜひご覧ください。 松本秋義WEBショップはこちら → http://www.rakuten.co.jp/yoshida-hamu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする