ささっとカンタン!お手軽おつまみキムチネギ焼豚✩ レシピ・作り方

ささっとカンタン!お手軽おつまみキムチネギ焼豚✩
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
ちょーお手軽カンタンなおつまみのご紹介です。切って合えるだけで万能なおつまみになります。是非お試しください!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食材はこんな感じ。
  2. 2 長ネギを斜めに薄く切り出します。
  3. 3 焼豚は一口大で食べやすいサイズに切りましょう。
  4. 4 ボールにすべての食材を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 長ネギが軽くしんなりしたら味を見て、味が足りなかったら塩で調整します。
  6. 6 ラーメンに入れてもとっても合います!!

きっかけ

酒の肴と言えばこれ!! 切り落とした焼豚やゴロゴロの焼豚等、お好みで切り分けておつくりください。 最高のネギチャーシューを味わえるレシピになってます。

おいしくなるコツ

ちょっと切ってちょっとまぜたら出来上がり!!お好みでキムチの量を調節するとお好みの味に仕上がります。辛味が足りなかったら一味や七味等を加えましょう。

  • レシピID:1250004007
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗四十 松本秋義 焼豚 豚肉
料理名
美味しいキムネギチャーシュー
楽天出店店舗:肉職人が作る味 三代目!肉工房 松本秋義
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る