ささっとカンタン!お手軽おつまみキムチネギ焼豚✩ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材はこんな感じ。
- 2 長ネギを斜めに薄く切り出します。
- 3 焼豚は一口大で食べやすいサイズに切りましょう。
- 4 ボールにすべての食材を加えて混ぜ合わせます。
- 5 長ネギが軽くしんなりしたら味を見て、味が足りなかったら塩で調整します。
- 6 ラーメンに入れてもとっても合います!!
きっかけ
酒の肴と言えばこれ!! 切り落とした焼豚やゴロゴロの焼豚等、お好みで切り分けておつくりください。 最高のネギチャーシューを味わえるレシピになってます。
おいしくなるコツ
ちょっと切ってちょっとまぜたら出来上がり!!お好みでキムチの量を調節するとお好みの味に仕上がります。辛味が足りなかったら一味や七味等を加えましょう。
- レシピID:1250004007
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 美味しいキムネギチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません