大根の煮物 ポン酢ソース レシピ・作り方

大根の煮物 ポン酢ソース
ゴンザ555
ゴンザ555
ポン酢は火を通しすぎると、酸味が飛んでしまうので注意です。

材料(1人分)

  • 大根の水煮 2~3個
  • ポン酢 大2
  • 砂糖 小1弱
  • 水溶き片栗粉 小1
  • えのき 1/2株

作り方

  1. 1 鍋に油を引いて、適当な大きさに切ったエノキを炒める。
  2. 2 エノキに火が通ったら弱火にして、砂糖を溶かしたポン酢を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉でトロミをつけたら、大根にかけて完成。

きっかけ

そのままかけるポン酢を、ちょっとアレンジしてソースにしてみました。

  • レシピID:1250003945
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る