ごはんがすすむ、レンコンの炒め煮 レシピ・作り方
![ごはんがすすむ、レンコンの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1966ba6e318b1a6bed9a5b5d847c4d174dd3c16.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥かずに1cm位の幅に切って、水にさらす。
- 2 人参をレンコンの幅と同じ位に揃えて切る。
-
3
フライパンに、ごま油を熱してレンコン・人参を加える。
水(大さじ3)を加え弱火にして、蓋をして5分位煮る。 -
4
しょう油・酒・はちみつを入れ更に5~10分位煮る。
火が通ったら、ゆず胡椒をお好みで加え、強火で汁気をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません