割り下 レシピ・作り方

割り下
  • 5分以内
クルル大尉
クルル大尉
割り下に使う昆布だしは少なめにすることがポイント。

材料(4人分)

  • 昆布だし 200ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに砂糖と酒を入れて混ぜたのち、みりん、しょうゆ、昆布だしの順にを加える。

きっかけ

あるとき、出汁を思い出して、それ以来手作りですき焼きを食うようになりました。

おいしくなるコツ

砂糖は酒を入れた段階で溶かすこと。

  • レシピID:1250003921
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
割り下
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る