フライパンで☆クリームコーンのリゾット レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米 1/2合ぐらい
- 玉ねぎ 1/2個ぐらい
- クリームコーン 100ccぐらい
- ブイヨン 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油(オリーブオイル) 小さじ1杯
- 乾燥パセリ(無くても) お好みで
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしたらお米を入れて炒める。
- 2 お米が少し透き通ったらコーンと砕いたブイヨン・塩を入れ混ぜる。ヒタヒタの水を加えて煮る。
-
3
一度混ぜ、水分がいつもヒタヒタになるように少なくなったら水を足す。
18分~20分(お好みの固さ)煮て、出来上がり。
きっかけ
レンジで作るリゾットも手軽ですがフライパンでアバウトに作れる物をと
おいしくなるコツ
☆乾燥パセリを入れる時は器に盛り付けてから振って下さい。 ☆お米や材料は一応目安で量を書きましたがお好みの量で作って下さい。
- レシピID:1250003821
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません