かに缶で簡単かに寿司 レシピ・作り方

かに缶で簡単かに寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
かに缶で簡単にお安くかに寿司ができ、家族には好評なメニューです。

材料(3~4人分)

  • 3合
  • かに缶 1缶
  • 米酢 大さじ7
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに米酢・さとう・塩を入れてよく混ぜ込んで、その中にかに缶の身を入れて30分間漬け込む。
  2. 2 卵に塩・砂糖を入れてよく混ぜ込んでフライパンに油をひいて薄焼きにして細く切って錦糸卵をつくる。
  3. 3 炊き上がったご飯にかにの身を漬け込んだ酢をまんべんなく入れて団扇で扇いで冷やし、器に盛り付けてかに身と錦糸卵を添えれば出来上がりです。

きっかけ

かに缶を頂いたので寿司にしました。

おいしくなるコツ

味が偏らないようによく混ぜ込んでください。

  • レシピID:1250003800
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かに
関連キーワード
簡単 本格的 さっぱり 冬の料理
料理名
かに寿司
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る