大根の高菜煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- 高菜漬け 50g
- ウェイパー 小1
- 醤油 大1
- 輪切り唐辛子 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は半月切りにして、フライパンに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)をいれ、ウェイパーを入れて煮込む。
- 2 1の大根に竹串が通るようになったら、高菜、醤油、唐辛子、塩少々を加える。
- 3 2に落し蓋をして煮込む。
- 4 だいこんに味が染みたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
仕様する高菜漬けの味の濃さに合わせて醤油、塩の量は調節してください。ゴマやごま油をかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1250003760
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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