大根の高菜煮 レシピ・作り方

大根の高菜煮
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
カロリー的にはダイエット食にもなりますが、ごはんが進む系の味でもあります。

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 高菜漬け 50g
  • ウェイパー 小1
  • 醤油 大1
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして、フライパンに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)をいれ、ウェイパーを入れて煮込む。
  2. 2 1の大根に竹串が通るようになったら、高菜、醤油、唐辛子、塩少々を加える。
  3. 3 2に落し蓋をして煮込む。
  4. 4 だいこんに味が染みたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

仕様する高菜漬けの味の濃さに合わせて醤油、塩の量は調節してください。ゴマやごま油をかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1250003760
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 高菜 ご飯に合う 簡単
料理名
煮物
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る