アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!モヤシのもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“ばちこ”
モツは鍋のイメージが強いですが、煮込んでスープにしても美味しいです♪

材料(2~4人分)

もやし
1袋
モツ
200グラム
しょうが
4分の1個
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ5
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、モツ、しょうが(細かく切ったもの)を入れる
  2. 2
    めんつゆ、水、各種調味料を入れて煮込む。
    *もやしから水分が出るので、水は少なめでOKです。
  3. 3
    もやしのしゃきしゃき感を出したい場合は、お湯が沸騰してからゆでる時間を約5分程度に。じっくり味をしみこませたい場合は、湯で時間を10分以上にする。

おいしくなるコツ

しょうがを入れることによって臭みが消えます。

きっかけ

モヤシとモツで簡単煮込み

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
煮込み モツ もやし 酒の肴
料理名
簡単!モヤシのもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

“ばちこ” 1人暮らし暦約11年→現在2人暮らし 余り物やついつい捨ててしまう部分を使った「節約レシピ」、多忙な中で考えた「手抜きで簡単」レシピを紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする