白菜と薄揚げと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

白菜と薄揚げと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
たま~に食べたくなる、簡単おふくろ料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1センチ幅くらいに切る。
    白菜は軸と葉を別にして、ざく切る。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立て、油揚げと豆腐を入れてさっと煮、白菜を軸から順番に入れて煮立てる。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、上から卵を割り入れ、卵が白く固まったら完成。

きっかけ

たま~に食べたくなる

おいしくなるコツ

かき混ぜない。 トロっとした卵が好きな人は白身が固まってきたら完成。

  • レシピID:1250003694
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 薄揚げ めんつゆ 煮物
料理名
白菜の煮物
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