鶏むね肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と椎茸の煮物
  • 約15分
risaっち
risaっち
鶏むね肉は予熱で火を通すので、とても柔らかくふっくら出来ます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして大きめの一口大に切る。椎茸は真ん中に十文字の切れ込みをいれる。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉に薄く小麦粉をつける。鍋に○の材料を全部入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸とねぎを入れ、少ししんなりするまで煮る。
  4. 4 むね肉を入れ2分ぐらい煮たら返して1分ぐらい煮て蓋をして一瞬火を大きくしてすぐ止める。
  5. 5 そのまま蒸らして鶏肉の中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

むね肉で簡単な煮物を作ってみたかったので

おいしくなるコツ

☆鶏肉は鍋に入れてから表面全体の色が変わって、半分火が通ったぐらいで火を止めて蒸らして下さい。

  • レシピID:1250003466
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉と椎茸の煮物
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/11/17 18:35
    鶏むね肉と椎茸の煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る