鶏むね肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして大きめの一口大に切る。椎茸は真ん中に十文字の切れ込みをいれる。ねぎは斜め切りにする。
- 2 鶏肉に薄く小麦粉をつける。鍋に○の材料を全部入れて火にかける。
- 3 煮立ったら椎茸とねぎを入れ、少ししんなりするまで煮る。
- 4 むね肉を入れ2分ぐらい煮たら返して1分ぐらい煮て蓋をして一瞬火を大きくしてすぐ止める。
- 5 そのまま蒸らして鶏肉の中まで火を通して出来上がり。
きっかけ
むね肉で簡単な煮物を作ってみたかったので
おいしくなるコツ
☆鶏肉は鍋に入れてから表面全体の色が変わって、半分火が通ったぐらいで火を止めて蒸らして下さい。
- レシピID:1250003466
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉と椎茸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/11/17 18:35簡単に出来て良かったです(^^)