おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは1センチ弱の厚さに切り、小松菜は3センチくらいの長さに切る。
☆の材料をよく混ぜ合わせておく。 -
2
油を少量熱したフライパンにひき肉を入れ、バラバラになるように炒める。
肉に火が通ったら厚揚げと小松菜の茎の部分をいれて炒める。 -
3
2に☆の合わせ調味料と小松菜の葉の部分、もやしを入れる。
フライパンの蓋をして厚揚げに火が通るようにする。 -
4
全体に火が通ったら水分を飛ばすように炒めて、水溶き片栗粉を入れる。
かるくとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
厚揚げをつかったレシピを考えたくて♪
おいしくなるコツ
味が足りなかったら最後にめんつゆ(濃縮タイプ)か醤油を少し足してください。
- レシピID:1250003461
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久しぶりに食べたくて自分で購入し♪色々な料理に活用しています!