おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

おやじ味噌で♪厚揚げと小松菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
以前お土産で頂いたおやじ味噌。
久しぶりに食べたくて自分で購入し♪色々な料理に活用しています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ弱の厚さに切り、小松菜は3センチくらいの長さに切る。
    ☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 油を少量熱したフライパンにひき肉を入れ、バラバラになるように炒める。
    肉に火が通ったら厚揚げと小松菜の茎の部分をいれて炒める。
  3. 3 2に☆の合わせ調味料と小松菜の葉の部分、もやしを入れる。
    フライパンの蓋をして厚揚げに火が通るようにする。
  4. 4 全体に火が通ったら水分を飛ばすように炒めて、水溶き片栗粉を入れる。
    かるくとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

厚揚げをつかったレシピを考えたくて♪

おいしくなるコツ

味が足りなかったら最後にめんつゆ(濃縮タイプ)か醤油を少し足してください。

  • レシピID:1250003461
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の味噌炒め
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る