夏の余ったそうめんの活用♪にゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを約5分茹でてざるにあげる。
- 2 鍋に水を入れて沸騰すればめんつゆを入れて、かけだしを作り、そうめんを入れて1分程度煮こむ。
- 3 お椀に盛り付けて、青ねぎのみじん切り・てんかすを添えれば出来上がりです。
きっかけ
夏にもらったそうめんが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ゆずの皮をおろして少し入れれば料亭の味になります。 お好みで油揚げをいれてもまた違う味が楽しめます。
- レシピID:1250003445
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
2 件