れんこんの味噌しょう油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
シャキッと食感が良いです。もう一品という時にお試し下さい^^

材料(2~3人分)

レンコン
180gぐらい
サラダ油
少々
○水
カップ1杯(200cc)
○しょう油
小さじ2杯
味噌
小さじ1杯強ぐらい
ねぎのみじん切り
お好みで

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに(16cmの物を使っています)油を入れて火にかけ、レンコンを入れる。
  3. 3
    レンコンが透き通るぐらい炒めたら、○を入れる。
  4. 4
    沸騰したら味噌も入れて溶かし火を弱め、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛りお好みでねぎをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆様子を見ながら火加減を調節して下さい。 ☆作ってから30分ぐらいおいて置くと味がしみて美味しいです。

きっかけ

レンコンを使った簡単煮物を作りたかったので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする