れんこんの味噌しょう油煮 レシピ・作り方

れんこんの味噌しょう油煮
  • 約30分
risaっち
risaっち
シャキッと食感が良いです。もう一品という時にお試し下さい^^

材料(2~3人分)

  • レンコン 180gぐらい
  • サラダ油 少々
  • ○水 カップ1杯(200cc)
  • ○しょう油 小さじ2杯
  • 味噌 小さじ1杯強ぐらい
  • ねぎのみじん切り お好みで

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに(16cmの物を使っています)油を入れて火にかけ、レンコンを入れる。
  3. 3 レンコンが透き通るぐらい炒めたら、○を入れる。
  4. 4 沸騰したら味噌も入れて溶かし火を弱め、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。
  5. 5 器に盛りお好みでねぎをかけて、出来上がり。

きっかけ

レンコンを使った簡単煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

☆様子を見ながら火加減を調節して下さい。 ☆作ってから30分ぐらいおいて置くと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1250003392
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの炒め煮
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る