れんこんの味噌しょう油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて、小さめの乱切りにする。
- 2 フライパンに(16cmの物を使っています)油を入れて火にかけ、レンコンを入れる。
- 3 レンコンが透き通るぐらい炒めたら、○を入れる。
- 4 沸騰したら味噌も入れて溶かし火を弱め、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。
- 5 器に盛りお好みでねぎをかけて、出来上がり。
きっかけ
レンコンを使った簡単煮物を作りたかったので
おいしくなるコツ
☆様子を見ながら火加減を調節して下さい。 ☆作ってから30分ぐらいおいて置くと味がしみて美味しいです。
- レシピID:1250003392
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません