現在地
野菜  > 

れんこんの味噌しょう油煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • レンコン

    180gぐらい

  • サラダ油

    少々

  • ○水

    カップ1杯(200cc)

  • ○しょう油

    小さじ2杯

  • 味噌

    小さじ1杯強ぐらい

  • ねぎのみじん切り

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの味噌しょう油煮

シャキッと食感が良いです。もう一品という時にお試し下さい^^

作り方

  • 1

    レンコンの皮をむいて、小さめの乱切りにする。

  • 2

    フライパンに(16cmの物を使っています)油を入れて火にかけ、レンコンを入れる。

  • 3

    レンコンが透き通るぐらい炒めたら、○を入れる。

  • 4

    沸騰したら味噌も入れて溶かし火を弱め、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮る。

  • 5

    器に盛りお好みでねぎをかけて、出来上がり。

きっかけ

レンコンを使った簡単煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

☆様子を見ながら火加減を調節して下さい。
☆作ってから30分ぐらいおいて置くと味がしみて美味しいです。

レシピID: 1250003392

公開日:2011.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンの炒め煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
食感が良い簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんの味噌しょう油煮のページ上部へ