インゲンにゴマじゃこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 4本
- じゃこ 大1さじ
- 醤油 大1さじ
- 砂糖 小1さじ
- ごま 小1さじ
作り方
- 1 インゲンを食べやすい大きさに切り、鍋でサッと煮て冷水でさらしザルにあげます。
- 2 調味料とじゃこを混ぜ、インゲンを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
インゲンを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃこは冷凍保存が出来るので小分けしておき、使う時だけ解凍すると便利です。
- レシピID:1250003351
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンにゴマじゃこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません