手抜き天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 茶碗1杯分
- 卵 1個
- インスタントラーメン(醤油)のスープ 100ml
- 水溶き片栗粉 適量
- ケチャップ 大2
- お好みでねぎ、ゴマなど 適量
作り方
- 1 皿に米をよそって、薄焼卵又は半熟いり卵をのせる。包まないオムライス的な要領です。
- 2 ラーメンの汁にケチャップを混ぜ、加熱。沸騰したら水溶き片栗粉でトロみをつける。
- 3 2を1にかけ、お好みでねぎやゴマをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません