簡単♪蒲鉾ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄くスライスする。
蒲鉾を薄くスライスして千切りにする。
しょうがをすっておく。 - 2 ボールに酢・しょうゆ・さとうを入れてよく混ぜて、きゅうり・蒲鉾を入れて和える
- 3 小鉢へ4等分して、おろししょうがをのせれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので一品作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはできるだけ薄くスライスしたほうが味がしみ込み美味しく頂けます。
- レシピID:1250003315
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 蒲鉾ときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません