簡単♪蒲鉾ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

簡単♪蒲鉾ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
とても簡単でお酒のおつまみが少しさみしい時に短時間で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスする。
    蒲鉾を薄くスライスして千切りにする。
    しょうがをすっておく。
  2. 2 ボールに酢・しょうゆ・さとうを入れてよく混ぜて、きゅうり・蒲鉾を入れて和える
  3. 3 小鉢へ4等分して、おろししょうがをのせれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので一品作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはできるだけ薄くスライスしたほうが味がしみ込み美味しく頂けます。

  • レシピID:1250003315
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う さっぱりする
料理名
蒲鉾ときゅうりの酢の物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る