ちょっと和風な焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ・プチトマトを細かくみじん切りにする。
豚肉を細かく切る。 - 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めて、たまねぎ・プチトマトを入れて塩コショウで味を付けてて炒めて一度とり皿にあげる。
- 3 もう一度フライパンに油をひいて溶き卵を入れてかき混ぜすぐにごはんを入れてかき混ぜながら炒め、先ほど炒めた具材を混ぜ合わしてめんつゆで味をつける。
- 4 全体が混ざり、ごはんがパラパラになれば、レタスを手でちぎって入れ、1分程度炒めて、最後にしょうゆで味を調えてからお皿に盛り付けて上から細かく切った大葉をのせれば出来上がりです。
きっかけ
我が家の昼食の定番の焼き飯ですが、和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。
- レシピID:1250003223
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません