ちょっと和風な焼き飯 レシピ・作り方

ちょっと和風な焼き飯
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
めんつゆを使うことで完全に和風味になり、違った感覚で焼き飯が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・プチトマトを細かくみじん切りにする。
    豚肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めて、たまねぎ・プチトマトを入れて塩コショウで味を付けてて炒めて一度とり皿にあげる。
  3. 3 もう一度フライパンに油をひいて溶き卵を入れてかき混ぜすぐにごはんを入れてかき混ぜながら炒め、先ほど炒めた具材を混ぜ合わしてめんつゆで味をつける。
  4. 4 全体が混ざり、ごはんがパラパラになれば、レタスを手でちぎって入れ、1分程度炒めて、最後にしょうゆで味を調えてからお皿に盛り付けて上から細かく切った大葉をのせれば出来上がりです。

きっかけ

我が家の昼食の定番の焼き飯ですが、和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

レタスは歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

  • レシピID:1250003223
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 スピード料理 和風 昼食に
料理名
焼き飯
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る