いかみみで作るいかそうめん♪すだち味 レシピ・作り方

いかみみで作るいかそうめん♪すだち味
  • 5分以内
  • 100円以下
gainuki
gainuki
いかみみも捨てることなく、いかそうめんにすれば、胴体と違った食感で美味しい一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかみみの皮をむき、細く千切りにする。
    大葉を細かくみじん切りにする。
  2. 2 いかみみを器に盛り付けて、大葉をのせてめんつゆをかけて最後にすだちをかければ出来上がりです。

きっかけ

新鮮ないかがあったので色々挑戦しました。

おいしくなるコツ

よーくかきまぜて食べてください。

  • レシピID:1250003195
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 スピード料理 お酒に合う 和食
料理名
いかそうめん
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る