鶏手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽は軽く水洗いしてから、フォークで両面グサグサ指しておく。骨の周りを重点的に指しておくと、食べるときに骨からはがれやすい。
- 2 全体に塩こしょうを多めに振りかけて、10分ほど放置。
- 3 ポリ袋に生姜、にんにく、鶏ガラスープの素、醤油、酒と一緒に②の手羽先を投入。もみもみしてから、冷蔵庫で半日ほど寝かす。
- 4 片栗粉と米粉をミックスして、新しいポリ袋に入れておく。そこに手羽先を入れてシャカシャカ振りまぜて粉をまぶす。
-
5
手羽先の水分は拭き取らなくても大丈夫。
粉は多めに付いた方がサクサクになるのでオススメ。 -
6
フライパンに油を熱し、揚げ焼きする。
完成☆
きっかけ
食べにくいけど、食べたくなる!
おいしくなるコツ
米粉がなくても、片栗粉のみでももちろん大丈夫! フライパンで揚げ焼きする方が、衣がはがれにくくて、うまくいきます。
- レシピID:1250003141
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- からあげ
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米粉をプラスして、サクサク感UP!