手羽元の簡単照り焼き レシピ・作り方

手羽元の簡単照り焼き
  • 約30分
risaっち
risaっち
大きなフライパンで1度にたくさん出来るので、親戚が集まった時などのお酒のおつまみにもお勧めです^^

材料(約2人分)

  • 手羽元 6本
  • 玉ねぎ 1/2個ぐらい
  • ○しょう油 大さじ1杯半
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○胡椒 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで4~5箇所穴を開ける。玉ねぎは2~3mmにスライスする。
  2. 2 ビニール袋に○と手羽元を入れもみ込む。取り出したら残ったつけ汁はとっておく。
  3. 3 フライパンに油少々を中火で熱し、水気をきった手羽元と玉ねぎを入れる。手羽元は全体に焼き色をつけ、玉ねぎは少ししんなりさせる。
  4. 4 弱火にして2で残ったつけ汁を加えて蓋をする。途中で2回ぐらい返して中まで火をとおす。
  5. 5 最後に蓋をとって火を強め軽く焼き付けて、出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみにもなるので親戚が集まった時などの一品にと

おいしくなるコツ

☆手羽元の大きさで調理時間が変わってきます。 ☆量を沢山作る時は出る水分が多くなるので味を調節して下さい。 ☆おもてなしの時はアルミホイルなどで持つ所を作って下さい。

  • レシピID:1250003098
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る