手羽元の簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークで4~5箇所穴を開ける。玉ねぎは2~3mmにスライスする。
- 2 ビニール袋に○と手羽元を入れもみ込む。取り出したら残ったつけ汁はとっておく。
- 3 フライパンに油少々を中火で熱し、水気をきった手羽元と玉ねぎを入れる。手羽元は全体に焼き色をつけ、玉ねぎは少ししんなりさせる。
- 4 弱火にして2で残ったつけ汁を加えて蓋をする。途中で2回ぐらい返して中まで火をとおす。
- 5 最後に蓋をとって火を強め軽く焼き付けて、出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみにもなるので親戚が集まった時などの一品にと
おいしくなるコツ
☆手羽元の大きさで調理時間が変わってきます。 ☆量を沢山作る時は出る水分が多くなるので味を調節して下さい。 ☆おもてなしの時はアルミホイルなどで持つ所を作って下さい。
- レシピID:1250003098
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません