大根のすだち酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を薄くスライスする。
すだちを半分に切り種を取り除く。
たかの爪を輪切りにする。 - 2 器に大根を入れて塩をして、半日程度漬け込み水分を出して、よーく搾って再び器に戻す。
- 3 器の大根にすだちを搾り果汁を流し込む、その上にたかの爪・すだちの皮を細かく切ったものを入れてよーく混ぜて、一晩漬け込めば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/08/22 07:25徳島直送のすだちでつけました。
爽やかな香りで上品な味になりました。