豚肉とアスパラのあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とても簡単であっさりした一品です。

材料(2人分)

  • アスパラ 1束
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさに切り、熱湯で5分茹でる。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き豚肉を炒めて全体に火が通ればアスパラを入れて、塩コショウで味を付ければ出来上がりです。

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないように、炒める時も火をいれすぎないようにしてください。

  • レシピID:1250003048
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 あっさり スピード料理 ビールに合う
料理名
豚肉とアスパラの炒めもの
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る