キャベツチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ベーコンは1cmの角切りに。
フライパンにを熱して、ベーコンを炒めて、取り出しておく。 -
2
次にフライパンに油を熱して、キャベツを入れ、全体に油が回ったら取り出す。
その後に、油をしいて卵を割り入れる。
手早くかき混ぜ、スクランブルエッグにして、取り出しておく。 -
3
最後に、油をしいて、ご飯を炒め、手順1・2のベーコン・キャベツ・卵をざっくり混ぜ合わせる。
仕上げに、塩・こしょう、そして、お醤油を加えて、出来上がり♪
きっかけ
我が家の定番の一品です。
おいしくなるコツ
ご飯を炒めたら、あまりかき混ぜすぎないことでしょうか(べちゃっとなってしまうので)。
- レシピID:1250002978
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは、最後にかける、おしょうゆです♪