鶏モモ肉のホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切り、★を揉み込んでおく。
えのきは1cmの長さに切る。
ねぎはみじん切りにする。 - 2 アルミホイルの上に、手順1の鶏モモ肉・えのき・ねぎと、レモンの輪切りをのせて包む。
- 3 フライパンに入れ、最初は中火で1分。後は弱火で7~8分、フライパンの蓋もして蒸し焼きにする。
きっかけ
以前食べた味を、アレンジして再現しました。
おいしくなるコツ
ホイルの中で、鶏肉が上下に重ならないように入れると、火が通りやすいです。
- レシピID:1250002864
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて、簡単に出来るのが、いいです。