割下で☆大根ツナワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に市販のすき焼き割下、水を入れて軽く煮立て、大根、ツナ、カットワカメを入れてふたをする。
※ツナ缶は好みにもよりますが、うちでは油をきらずに入れます。 - 3 大根がやわらかくなるまで煮て、完成☆
きっかけ
大根の煮物が食べたかったのですが、時間がなかったので市販のすき焼き割下とツナ、カットワカメを使って簡単に作ってみました☆
おいしくなるコツ
好みによると思いますが、ツナを油ごと入れることでコクが出ます。 また、うちで使っている割下は、本来煮物に使うときは1:2の割合で薄めるよう表示されているのですが、薄味が好きなため水多めにしてあります。 お好みで調節してみて下さい☆
- レシピID:1250002848
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません