厚揚げとやさいのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げとやさいのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
やさいがたっぷりとれてとても食べやすい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ・やさい・豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 次に厚揚げ・にんじん・小松菜の順番に入れて炒め全体に火が通れば、めんつゆで味をつける。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物のアレンジ料理

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒めて、野菜の歯ごたえを残すようにして下さい。

  • レシピID:1250002832
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 スピード料理 ごはんに合う
料理名
やさい炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る