しめじとほうれんそうのお浸し レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切って洗う。シメジは石突を切ってほぐす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、しめじをサット茹でてざるに取り出し、ほうれん草を入れて茹でる。
- 3 ほうれん草を水につけてアクを流し良く絞って、長さ3cmぐらいに切る。
- 4 シメジも良く絞ってほうれん草と合わせて器に盛る。胡麻油を少したらして、大根おろしをのせて、出来上がり。
- 5 頂く時にポン酢をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれんそうのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません