フレッシュトマトで、ツナトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示どうりゆで始める。
トマトは1.5cmの角切りにする。
(飾り用のトマトを少々、取り分けておく)
ツナは油をきっておく。 -
2
フライパンに油を引き、トマトをいためる。少々しんなりしてきたら、ツナを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
茹で上がったパスタを加えて、中火で油が全体に回るように炒め合わせる。 -
3
とろけるチーズを加えてひと混ぜ。
醤油を加えて、ひと混ぜしたら出来上がり。
お皿に取り分けて、飾り用のトマトをのせて召し上がれ♪。
きっかけ
フレッシュトマトが安く、沢山出回るようになってきたので、定番ツナトマトパスタを作りました。
おいしくなるコツ
トマトを炒めるときは、「くたくた」になるまで炒めてしまうと、缶詰のトマトと同じようになってしまうので、炒め過ぎないよう。少々「しんなり」くらいがおいしいです♪
- レシピID:1250002640
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません