【味噌汁】小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
<準備>
小松菜を3cmくらいに切っておく - 2 鍋にダシを入れ、火にかける
- 3 ダシが沸いてきたら、小松菜を入れ、しんなりするまで煮る。
- 4 小松菜がしんなりしたら、味噌を溶かす
- 5 沸騰しないように、数分火にかけたら出来上がり
きっかけ
青い野菜の味噌汁を作りたくて
おいしくなるコツ
味噌を入れてから、ちょっと一緒に煮ると、小松菜と味噌が一体化します。
- レシピID:1250002503
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
さやか82082020/10/27 14:46小松菜メインで具沢山にしちゃいました(*゚∀゚)味噌汁毎日食べてますが野菜嫌いの家族に今後も青菜いれたいです。
-
✾ハートがお嬢様✾2017/05/03 13:40栄養を沢山とれました。美味しかったです。
-
sakumura3012017/03/17 21:12冷蔵庫に余っていた野菜も入れて、野菜たっぷりのお味噌汁にしました!
-
町娘71762015/12/27 16:07おいしくいただきました(≧∇≦)レシピアリガトウございました('-'。)(-^〇^-)